Posted by : Bayu Wijaya Permana Putra Minggu, 15 Desember 2013


Browsing - browsing di internet terus nemu blog blog yang pada pake gadget ini, aku pikir keren dan wah harus di coba pasang di blog aku nih hehe, akhirnya aku pasang tuh diblog. Yang tertarik untuk memasang widget ini dan pengen tau gimana caranya ? Langsung aja cekidot :


1. Login ke CBOX, kalo belum punya akunnya buat dulu disini
2. Isi form yang harus di isi dengan benar,
> isi nama cbox akun anda
> isi alamat email anda
> isi password untuk akun cbox anda
> isikan alamat/url blog anda
> pilih style warna untuk cbox anda
> jangan lupa checklist kotal kecil untuk persetujuan sebelum klik create my Cbox
3. Setting dan atur - atur sendiri tampilan yang anda mau
> Anda dapat mengatur tampilan layout, dan text di menu "Look and Feel"
> Anda dapatmengatur tampilan tanggal & waktu, smile emoticon di menu "Options"
4. Setelah selesai klik "Publish!"
5. Pilih kemana anda akan menerapkan gedget ini, ke joomla, blog, forum atau apa. Bila ingin ke blog ya tentu pastikan pilihannya di blog
6. Anda akan mendapatkan code untuk dipastekan dibawahnya
7. Membuat auto hide
Auto hide Shuotbox adalah efek yang akan membuat buku tamu muncul tanpa di klik dan tersembunyi tanpa di klik pula juga, hanya beda sedikit dengan buku tamu show / hide.
8. Silahkan masukkan kode berikut di HTML/Javascript (Klik Layout - Add Widget - HTML/Javascript) blog sobat.
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:20px;
z-index:+1000;
}* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:150px;
width:50px;
float:left;
background:url('http://i1108.photobucket.com/albums/h405/christian410/ghtrf.png') no-repeat;
}

.gbcontent {
float:left;
border:1px solid #000000;
-moz-border-radius-bottomleft:5px;
-webkit-border-radius-bottomleft:5px;
-o-border-radius-bottomleft:5px;
-khtml-border-radius-bottomleft:5px;
-moz-border-radius-topright: 5px;
-moz-border-radius-topleft: 5px;
background: #F2F2F2; url() no-repeat bottom;
padding:10px;
}

</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 51-w) : moveGB(30-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}function moveGB(x0, xf){

var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 25 ? 25 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 5);}
}</script>

<br />
<div id="gb">
<div class="gbtab" onmouseover="showHideGB()">
</div>
<div class="gbcontent">
<center>
<!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 -->
<div id="cboxdiv" style="line-height: 0; text-align: center;">
<div>
<iframe allowtransparency="yes" frameborder="0" height="225" id="cboxmain6-787066" marginheight="2" marginwidth="2" name="cboxmain6-787066" scrolling="auto" src="http://www6.cbox.ws/box/?boxid=787066&amp;boxtag=g2j8vm&amp;sec=main" style="border: #ababab 1px solid;" width="300"></iframe></div>
<div>
<iframe allowtransparency="yes" frameborder="0" height="75" id="cboxform6-787066" marginheight="2" marginwidth="2" name="cboxform6-787066" scrolling="no" src="http://www6.cbox.ws/box/?boxid=787066&amp;boxtag=g2j8vm&amp;sec=form" style="border-top: 0px; border: #ababab 1px solid;" width="300"></iframe></div>
</div>
<!-- END CBOX -->

<br />
<div style="text-align: center;">
<span style="color: black; float: right;">Get this <a href="http://bayubayyz.blogspot.com/2013/12/membuat-buku-tamu-atau-chat-auto-hide.html" target="_blank"> widget! </a></span>
</div>
</center>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (50-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>
*Ganti kode yang berwara merah dengan kode cbox anda. Anda juga dapat membuat di fibox, shoutchamp atau pada penyedia chatbox gratisan lainnya.
9. Klik Save
10. Tara, buku tamu atau chat auto hide telah selesai dibuat. Selamat !!!





Bisnis online termudah, Bahkan jika Anda seorang yang awam sekalipun, Anda pasti bisa menjalankan bisnis ini. "Bukan member get member". Isi survei singkat terlebih dahulu dan ikuti bisnisnya. KLIK DISINI ! 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to BIG !!!

Butuh Solusi IT ?

Service Komputer/ Laptop ? atau Installasi Jaringan Komputer ? atau Solusi Algoritma dan Pemrogramman ? atau Pembuatan Aplikasi Android/ Web/ Dekstop ?

Contact Me
Call or Message
+6285 8715 000 98

Find BIG on Facebook

You Can Support BIG !

BIG adalah media informasi berbasis web dalam blog yang memberikan berbagai macam informasi, tutorial, dan ilmu pengetahuan, terutama dalam bidang IT dan Pemrogramman

Anda bisa memberikan donasi melalui transfer langsung ke rekening dibawah ini! Berapapun jumlah donasi yang Anda kirim saya ucapkan terima kasih banyak dan akan sangat bermanfaat agar blog ini semakin berkembang.

Bank :
No. Rekening : 0307429851
A/N : Bayu Wijaya Permana Putra

Popular Post

Copyright © 2013 Bayyz Informatics Gallery. Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

- Copyright © Big Informatics Gallery by Bayu Wijaya Permana Putra - Powered by Blogger - Supported by Google -