Posted by : Bayu Wijaya Permana Putra Minggu, 06 Januari 2013

http://bayubayyz.blogspot.com/2013/01/humor-humor-seputaran-hardware-dan.html

  • Help
http://bayubayyz.blogspot.com/2013/01/humor-humor-seputaran-hardware-dan.html
Ada ibu – ibu sedang belajar internet. Pada suatu hari komputernya rusak. Lalu oleh beliau dibawa ke toko, dengan maksud mau komplain.
“Komputer saya rusak,” katanya ke pegawai toko.
“Lalu sama Ibu sudah digimanain aja ?” kata pegawai toko.
“Saya sudah klik tombol Help beberapa kali, tapi sudah dua hari dua malam tidak ada yang datang untuk membetulkan komputer saya.” kata Ibu tersebut.
<Hahahahaha>

  • Google
http://google.co.id
“Kalau mau melihat Julia Perez sama Maria Eva dimana ya ? Katanya orang lain pada bisa,” kata Ibu nerusin komplainnya.
“Ya, coba saja sama Ibu cari di Google,” kata pelayan toko.
“Kenapa ? mereka pada kerja di Google gitu ? Bukannya kedua – duanya itu penyanyi dangdut ?
<Hahahahah>
  • DVD Player
http://bayubayyz.blogspot.com/2013/01/humor-humor-seputaran-hardware-dan.html
“Lalu apa lagi yang ingin diperbaikinya Bu ?” kata Pelayan toko sambil menuliskan semua ‘keluhan’ Si Ibu. Sangat sabar terlihatnya pelayan toko ini menghadapi Ibu yang komplain.
“Ini Laptopnya bisa dipakai untuk memutar film dari kaset ga ? Gimana caranya ?” kata Si Ibu malah balik menanya.
“Ya tentu bisa Bu kalau tidak rusak DVDnya. Caranya, Ibu tekan knop yang ada di pinggir sebelah kanan, nanti ada tempat untuk menyimpan kaset (DVD), disk-nya keluar otomatis setelah tombol untuk membukanya ditekan.”
“Oh, itu untuk menyimpan kaset DVD-nya ? Waduh gimana dong, sudah patah,” kata Si Ibu.
“Loh, kenapa sampai bisa patah segala ?” tanya pelayan toko.
“Kirain itu tempat untuk menyimpan gelas, sama Ibu di pakai untuk naro air kopi, satu gelas besar, lalu patah deh.”
<Hahahahah>
  • Printer
http://bayubayyz.blogspot.com/2013/01/humor-humor-seputaran-hardware-dan.html
“Printernya ga bisa di pakai nge-print lagi. Di monitornya seperti ada tulisan ‘Printer not Found’, katanya. Padahal itu printer sama saya sudah di deket – deketin ke depan monitornya.”
<Hahahaha>
  • HP (Handphone)
http://bayubayyz.blogspot.com/2013/01/humor-humor-seputaran-hardware-dan.html
Setelah tiba di counter HP, si Ibu langsung teringat sama HP-nya yang suka mati sendiri. Lalu menanyakannya ke pelayan toko.
“Kenapa ya HP saya suka mati sendiri ?” katanya.
“Oh, harus diganti SEL-nya kayanya Bu,” kata si pelayan toko.
“Maksudnya cell batre-nya, atau cell di dalamnya ?” kata si Ibu.
“Bukan, maksudnya harus diganti SELURUH-nya,” kata pelayan toko.
<Hahahahha>
  • Password
http://bayubayyz.blogspot.com/2013/01/humor-humor-seputaran-hardware-dan.html
“Ayo dong tolong sekaligus installkan !” kata Bapak pembeli Laptop ke pelayan toko.
“Baik,” kata pelayan toko sambil langsung nge-install laptop itu. Ga lama si pelayan nanya ke si Bapak. “Bapak mau menggunakan password apa ?”
“Penis” katanya (Berkata Dingin)
“Dasar si Bapa cunihin, masa passwordnya penis.” kata pelayan di dalam hati (sedikit tersenyum).
Tapi si Pelayan toko tenang saja sambil melanjutkan menulis password si bapa. Dan tidak lama, lalu berbicara, “Maaf  Pak, password-nya di tolak, tidak bisa.”
“Kenapa ?” kata si bapak penasaran.
“Silahkan saja sama Bapak periksa sendiri,” kata si pelayan toko sambil memperlihatkan layar laptop-nya. Di situ terlihat ada tulisan : ‘Your password rejected. Not long enough’.
<Hahahaha>

Semoga menghibur ! ^_^


Baca juga artikel humor - humor yang lainnya :
1. Kalau hewan bikin status di jejaring sosial seperti Facebook & Twitter
2. Cerita sebelum menikah dan sesudah menikah

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to BIG !!!

Butuh Solusi IT ?

Service Komputer/ Laptop ? atau Installasi Jaringan Komputer ? atau Solusi Algoritma dan Pemrogramman ? atau Pembuatan Aplikasi Android/ Web/ Dekstop ?

Contact Me
Call or Message
+6285 8715 000 98

Find BIG on Facebook

You Can Support BIG !

BIG adalah media informasi berbasis web dalam blog yang memberikan berbagai macam informasi, tutorial, dan ilmu pengetahuan, terutama dalam bidang IT dan Pemrogramman

Anda bisa memberikan donasi melalui transfer langsung ke rekening dibawah ini! Berapapun jumlah donasi yang Anda kirim saya ucapkan terima kasih banyak dan akan sangat bermanfaat agar blog ini semakin berkembang.

Bank :
No. Rekening : 0307429851
A/N : Bayu Wijaya Permana Putra

Popular Post

Copyright © 2013 Bayyz Informatics Gallery. Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

- Copyright © Big Informatics Gallery by Bayu Wijaya Permana Putra - Powered by Blogger - Supported by Google -