Posted by : Bayu Wijaya Permana Putra Selasa, 03 Juni 2014


Aku kaget ketika cek twitter ada mention dari Hana kalo aku dapat The Liebster Award wahh terimakasih banget yaa han udah menominasikan aku di The Liebster Award !

Untuk menepis rasa penasaran, aku kunjungi blognya Hana disana dijelaskan bahwa Liebster Award ini adalah favorite blog award, diamana liebster itu berasal dari bahasa Jerman yang berarti favorite. Yang ditujukan untuk blog yang followersnya kurang dari 200. Tuuh followers BIG aja cuman segitu, ayoo follow dong =))

Bermainnya seperti berikut :
  • Kamu harus mulai dengan menjelaskan dan membaritau 11 fakta tentang diri kamu
  • Kemudian menjawab 11 pertanyaan yang dikasih oleh pemberi Award ini
  • Dan kamu harus memberi 11 award kepada blogger lain dengan cara mention ke akun twitternya atau dengan berkomentar di blog yang kita kasih award.
  • Lalu memberi 11 pertanyaan kepada para blogger yang kamu kasih award
Sumber : sentational creations

Seperti ngepoin orang sih haha tapi menurut aku bagus biar bisa saling mengenal sesama blogger :))
Okee, kita mulai !

11 Fakta tentang @BayuWPP

1. Nama Aku Bayu Wijaya Permana Putra, kebanyakkan orang memanggilku Bayu, ketika aku sd aku mengidolakan David Beckham hingga aku ingin di panggil Beckham, tapi alhasil teman teman se-SD ku waktu itu memanggil aku Mbe katanya singkatan dari beckham -_-, lalu ada yang memanggil ubay, ada yang dengan sengaja memangil nama aku dengan nada alay "bayyz" haha, ada yang memanggil dengan kata bahasa inggris juga loh "by you" hahaha.
2. Berusia 18 tahun.
3. Aku anak pertama dari 4 bersaudara sebenarnya hanya adikku yang bungsu gugur dalam kandungan tahun lalu, jadi kami 3 bersaudara, nama Adik aku yang berusia 16 tahun bernama Refani dan yang berusia 10 tahun bernama Jesika.
4. Warna favorite adalah warna biru muda.
5. Menyukai olahraga bola voli sejak kelas 2 SMP.
6. Menyukai dunia komputer dan teknologi didalamnya sejak kelas 1 SMK dan saat ini sedang menuntut ilmu di perguruan tinggi Jurusan Teknik Informatika dan fokus pada pemrogramman dekstop, database dan pemrogramman web.
7. Hobby membaca buku, ngoding, googling, berolahraga, praying watching anime. Paling hobbi sama ngoding dan nonton anime.
8. Selalu berusaha melakukan dan memberikan yang terbaik untuk mencapai cita cita hakiki yaitu bahagia dunia dan akhirat.
9. Sedang memelihara burung kenari :))
10. Ga suka berambut gondrong, dan terlalu pendek, so netral saja seperti style rambut aku yang sekarang ini :))
11. Suka makanan yang aga pedes, kalo ga pedes ga rame makannya hehe



11 Pertanyaan dari Hana dan jawaban saya


1. Menurut kamu The Liebster Award ini keren gak? Jujur!
Kereeen banget, bisa saling sharing dan saling mengenal sesama blogger (y)
2. Blog kamu umurnya berapa sih? Berapa viewers per hari?
Berumur 2 tahun 9 bulan masih balita :)) dengan rata rata 100 viewers per hari
3. Tiga kata untuk blog Rumah Kreasi Hana?
Blog Kereen Abisss
4. Kalau blogging suka sambil ngemil? Ngemil apa?
Kadang kadang sih ga terlalu suka, ngemilnya paling suka yang pedes pedes seperti keripik ma icih =))
5. Suka baca komik/novel? Komik/novel apa yang terakhir kamu baca?
Ga begitu suka, terakhir baca komik komiknya naruto pas smk dulu
6. Musim hujan atau musim kemarau? Alasannya?
Musim hujan, karena musim hujan turun air :)) tapi jemuran susah kering :(. Jadi netral ajalah aku mah =)
7. Rekomendasiin tempat asik buat hangout dong~
Aku kurang tau, soalnya aku selalu merasa asik dimana aja asalkan bersama keluarga atau temen temen :))
8. Kapan cinta pertama kamu? Hayoluh jujur...
Pas kelas 1 smk, yaa walaupun bisa dibilang cinta monyet tapi yaa ... begitulah =))
9. Biasanya aku ... (isi sendiri)
Biasanya aku suka ngehabisin waktu luang untuk nonton anime hehe, kadang kadang buat ngoding :D
10. Apa hal paling memalukan yang pernah kamu lakukan?
Hal paling memalukan saat aku bicara sendiri ketika ngendarain motor terus diliatin dan diketawain sama anak sekolahan -_-...
Gini ceritanya~
Pas bubaran sekolah waktu aku smk kelas 3, aku biasa pulang bareng temen.
Ketika keluar dari parkiran sekolah aku langsung nyamperin temen aku yang biasa bareng ketika pulang sekolah yang nunggu di depan gerbang sekolah dan aku berhenti beberapa saat disana,
kemudian langsung saja aku tancap gas waktu itu.
Terus aku mulai perbincangan (ngobrol), lumayan panjang omongan aku dan aku lupa ngomongin apaan waktu itu -_-,
laju motor juga sangat pelan hingga aku dapat dengan jelas melihat dan mendengar orang-orang dipinggir jalan yang pada ngeliatin dan ada beberapa yang ngetawain -_-.
Aku serontak langsung mikir, kenapa ? Trus ko temen aku itu ga ada suaranya dari tadi ?
Aku panggil aja temen aku yang dibonceng, "sul ? sul ?"
Ehh ternyata dia ga ada di motor aku -_-, aku putar balik motor kembali ke depan gerbang.
ehh dia masih disitu dia ketawa terbahak-bahak sama temenku yang lain -_-. hahah ada ada saja =))
11. Saat rumah kamu kebakaran, apa yang pertama kali akan kamu selamatkan?
Selamatkan keluarga dulu tentunya terus selamatkan surat-surat penting seperti ijazah, tapi biasanya sih suka ada spiderman atau superman yang nolong :))

Yang saya pilih award :

1. M. Syamsul Bachri
2. Agung Setyawan
3. Juntak
4. Hari Andrian
5. Marlinda
6.
7.
8.
9.
10.
11.

Pertanyaan aku untuk kamu :

  1. Apa pendapat kamu tentang Award Liebster ?
  2. Apa alasan kamu menjadi blogger ?
  3. Apa pendapat kamu mengenai Blog Bayyz Informtics Gallery ?
  4. Film yang paling berkesan menurut kamu sampai saat ini apa ? Alasannya ?
  5. Saya akan tembah termotivasi jika ..... (isi sendiri)
  6. Hal apa yang dapat membuat kamu jengkel/kesal ?
  7. PC atau Laptop ? Alasannya ?
  8. Paling nge-fans sama siapa ? Alasannya ?
  9. Jika hari yang kamu nanti-nantikan telah tiba, apa yang pertama kamu lakukan dihari itu ?
  10. Apa kesibukkan kamu saat ini, selain belajar dikampus atau disekolah ?
  11. Apa motto hidup kamu ?
by : Bayu Wijaya Permana Putra

{ 2 comments... read them below or Comment }

  1. Wah makasih bay udah dilanjutin awardnya hehe, pengalaman memalukannya ngakak abis wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha iya han sama sama, aduh itu ada ada aja -_- haha

      Hapus

Welcome to BIG !!!

Butuh Solusi IT ?

Service Komputer/ Laptop ? atau Installasi Jaringan Komputer ? atau Solusi Algoritma dan Pemrogramman ? atau Pembuatan Aplikasi Android/ Web/ Dekstop ?

Contact Me
Call or Message
+6285 8715 000 98

Find BIG on Facebook

You Can Support BIG !

BIG adalah media informasi berbasis web dalam blog yang memberikan berbagai macam informasi, tutorial, dan ilmu pengetahuan, terutama dalam bidang IT dan Pemrogramman

Anda bisa memberikan donasi melalui transfer langsung ke rekening dibawah ini! Berapapun jumlah donasi yang Anda kirim saya ucapkan terima kasih banyak dan akan sangat bermanfaat agar blog ini semakin berkembang.

Bank :
No. Rekening : 0307429851
A/N : Bayu Wijaya Permana Putra

Popular Post

Copyright © 2013 Bayyz Informatics Gallery. Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

- Copyright © Big Informatics Gallery by Bayu Wijaya Permana Putra - Powered by Blogger - Supported by Google -